Опять русские виноваты: Порошенко подал бы энергию в Крым, но Путин помешал

 
Киев, Украина, 04.12.15 - 17:45

Украина была готова подать электроэнергию в Крым, если бы туда не прилетел Путин, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко на встрече с журналистами.

Украина была готова подать электроэнергию в Крым, если бы туда не прилетел Путин

Порошенко заявил, что у него полное «ощущение готовности» Евросоюза предоставить безвизовый режим для украинцев в 2016 году

В рамках встречи в формате «офф-рекордс», то есть без использования средств телекоммуникаций, Порошенко ответил на ряд актуальных вопросов по внешней политике.

Журналист Сергей Гамаш  отмечает, что Порошенко уже практически уверен в продлении санкций против России еще на полгода. Радуется конфликту между Турцией и России, сочувствуя первой и упрекая вторую в том, что не хочет замечать «примирительных сигналов» и готовит военный удар по несчастной Турции.

Позиция по энергоблокаде Крыма Порошенко сводится к тому, что он лично уже собирался возобновить поставки в Крым, если бы Путин не прилетел туда и не «включил» энергомост. То, что блэкаут в Крыму был спровоцирован украинскими экстремистами, олигарх-президент, конечно, умолчал.

Порошенко также заявил, что у него полное «ощущение готовности» Евросоюза предоставить безвизовый режим для украинцев в 2016 году. Кто ему об этом сказал, олигарх-президент не обмолвился ни словом. Напротив, в Евросоюзе очень настороженно относятся к идее сделать свои границы открытыми перед новой «цэ Европой». Более того, само шенгенское соглашение сейчас под вопросом в виду кризиса с беженцами с Ближнего Востока.

А в Европу все равно не берут... Опять «зрада».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх