В Канаде легализуют марихуану

Власти Канады решили легализовать марихуану в следующем году. Таким образом, Канада будет первой страной «Большой семерки», где совершили подобный шаг. Об этом сообщает Франс Пресс.

От канадского премьер-министра Джастина Трюдо прозвучало обещание о легализации марихуаны в ходе своей предвыборной кампании.

В 2001 году в Канаде разрешили курить марихуану в медицинских целях. Разрешение выдают тем, кто неизлечимо болен и страдает разными формами онкологических заболеваний, СПИДом, артритом и рассеянным склерозом.

В последнее время в нескольких странах Европы, Северной и Южной Америки было разрешено хранение небольших порций марихуаны. При этом в большей части стран не разрешается хранить и распространять наркотик.

Летом прошлого года губернатором штата США Нью-Йорк Эндрю Куомо был подписан закон о том, что в штате будет легализовано употребление марихуаны в медицинских целях.  В таких странах, как Австралия, Бельгия, Аргентина, Нидерланды, Чехия и Португалия легализовано хранение и частное использование марихуаны в небольших количествах.

По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, В РФ не намерены следовать примеру других стран, где легкие наркотики легализованы.