Питер Джексон назвал Эрдогана «хорошим Голлумом»

 
Анкара, Турция, 05.12.15 - 8:44

Режиссер «Властелина Колец» Питер Джексон вступился за турецкого врача Бильгина Чифтчи, сравнившего президента страны Реджепа Эрдогана с Голлумом. По его словам, на картинках изображена «светлая сторона» персонажа, пишет Der Spiegel.

эрдоган голлум

В Смеаголе нет негативных черт, он добрый, светлый и искренний персонаж, подчеркнул режиссер

Ранее Чифтчи разместил в социальных сетях фотографии Эрдогана рядом с изображениями Голлума – персонажа кинотрилогии «Властелин Колец», созданного на компьютере. Выражения лиц президента и персонажа на изображениях совершенно одинаковые, что создает комический эффект.

Запись доктора быстро разлетелась по интернету, и в результате Чифтчи пришлось ответить за изображения перед турецким гособвинением. По мнению прокурора, врач намекнул на сходство президента с «негативным» персонажем, и за это ему грозит до двух лет тюрьмы.

Однако суд признал свою некомпетентность в вопросе моральных качеств Голлума и переадресовал это экспертам.

Теперь за Чифтчи вступился режиссер кинотрилогии «Властелин Колец» Питер Джексон, который отметил, что рядом с Эрдоганом изображен вовсе не Голлум, а Смеагол – положительная сторона личности толкиновского героя. Смеагол, в отличие от Голлума, является «веселым и милым персонажем», которому чужды злость, ложь и прочие негативные черты своего антипода.

«Все негативные черты присущи исключительно Голлуму, с которым Смеагола путать не стоит», - говорится в заявлении Джексона.

Ранее стало известно, что суд решит судьбу Чифтчи в феврале 2016 года, основываясь на полученных данных и экспертных оценках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх