NI: расширяя НАТО, США ничего не добьются, а только разозлят Россию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 05.12.15 - 9:02

Решение НАТО пригласить в альянс Черногорию не несет никаких выгод. Более того, это гигантская ошибка, поскольку экспансия НАТО на Восток «злит Россию», пишет National Interest.

НАТО

Риск осложнить отношения с Россией не стоит «ничтожных» выгод от принятия Черногории, считает автор

Сторонники расширения НАТО постоянно говорят, что альянс должен принять любую страну, которая этого захочет. Однако выгоды от включения отдельных государств весьма сомнительны. К примеру, в армии Черногории, которая является ближайшим кандидатом на членство в альянсе, всего две тысячи человек, которые ориентированы на внутренние операции.

Это государство ничего не даст НАТО в области коллективной безопасности, считает автор издания Брэд Стэплтон.

Более того, приглашение Черногории стать членом альянса уже вызвало негативную реакцию Москвы, которая ясно дала понять, что рассматривает эти действия как попытки дальнейшей изоляции России и окружения ее территории. Рост напряженности может помешать решению реальных проблем мирового сообщества – таких, как борьба с террористами в Сирии.

«Риск выведения России из себя просто не стоит тех ничтожных выгод, которые может дать намеченное расширение», - резюмирует автор.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что включение Черногории является вопросом отношений альянса и этой страны, и никто третий не имеет право вмешиваться в их взаимодействие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх