Цукерберг заявил, что не пытается уклониться от налогов с помощью благотворительности

 
, , 05.12.15 - 9:58

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг обвинения в его адрес о том, что план о пожертвовании 99% акций компании на благотворительность представляет собой схему уклонения от налогов, передает The Guardian.

В описании говорится, что главная цель Chan Zuckerberg Initiative LLC – развивать человеческий потенциал и стремиться к равенству людей

В описании говорится, что главная цель Chan Zuckerberg Initiative LLC – развивать человеческий потенциал и стремиться к равенству людей

Ранее сообщалось, что после того, как жена Цукерберга родила дочь, создатель самой популярной социальной сети сделал заявление о том, что на протяжении всей оставшейся жизни он будет через организацию, которая была специально создана, продавать акции Facebook и жертвовать деньги на благотворительные цели, меняя мир к лучшему.

При этом многие отметили, что компанию под названием Chan Zuckerberg Initiative LLC, которая будет осуществлять финансирование некоммерческих организаций и частные инвестиции, зарегистрировали не в качестве благотворительного фонда, а как компанию с ограничеснной ответственностью.

В описании говорится, что главная цель Chan Zuckerberg Initiative LLC – развивать человеческий потенциал и стремиться к равенству людей.

Отмечается, что данная структура компании даст возможность Цукербергу избегать уплаты налогов на продажу акций Facebook. «Пожертвовав» акции, он получит налоговый вычет, размер которого будет равен рыночной стоимости акций.

Тем не менее, основатель Facebook опроверг предположения о том, что он преследует только экономическую выгоду, объявив на своей странице в социальной сети о том, что он вместе с женой не получат налоговых преференций, когда переведут акции в Chan Zuckerberg Initiative. Он отметил, что пеевод акций даст возможность более гибкого и эффективного выполнения намеченной цели.

На данный момент стоимость акций Facebook составляет примерно 45 млрд долларов.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх