Коровин: вместо богатой и веселой Европы украинцы получили нищету и кризисы

 
Киев, Украина, 05.12.15 - 10:13

Директор Центра геополитических экспертиз и член Общественной Палаты РФ Валерий Коровин объясняет, как население Украины попало в плен европейского выбора, что на самом деле сегодня представляет собой Европа, и почему в историческом масштабе никто не вспомнит о том периоде, когда Украина считала Россию своим главным врагом.

соответственно нынешнее население хочет в ту Европу, которая существовала в прошлом

Жители советского и постсоветского периода воспринимают Европу как картинку с плаката 60-70-х годов, которая по сути лишь объект западной пропаганды

Ответ на вопрос, почему нынешнее население Украины ориентировано антироссийски лежит на поверхности. Вы знаете, что массы не производят смыслы, они ориентируются на элиты, на те концепты, которые сбрасывают им элиты. Массы управляемы, податливы, а их позиции и взгляды абсолютно сиюминутны и отражают ту позицию, которую озвучивают элиты, возглавляющие то или иное государство.

Поэтому в тот момент, когда на Украине сменятся элиты с сегодняшних проатлантистских, ликвидационных, сдающих суверенитет страны и ее государственность в угоду Запада и Вашингтона на полноценные элиты, мыслящие идеалистически, ставящие интересы населения этого пространства выше своих собственных и ориентирующиеся на Россию, то ситуация моментально поменяется. В историческом масштабе мы даже не заметим этого промежутка, когда значительная часть украинского населения считала Россию врагом, а Запад своим другом. И мало того, что нынешнее население находится под серьезным медийным прессингом, который ломает психику, так оно еще находится в плену неких иллюзий относительно того европейского выбора, который лег в основу Евромайдана.

Жители советского и постсоветского периода воспринимают Европу как картинку с плаката 60-70-х годов, которая по сути лишь объект западной пропаганды. И соответственно нынешнее население хочет в ту Европу, которая существовала в прошлом – стабильную, по основным критериям схожую с советским обществом. Но только чуть более богатую, нейтральную, спокойную, находящуюся под опекой двух мощнейших геополитических гигантов - США и СССР. Восточная Европа находилась под контролем и в состоянии безопасности, обеспечиваемой Советским блоком, Западная Европа под контролем НАТО и Вашингтона.

И вот эта стабильная Западная Европа как витрина Западного мира, как фасад западной цивилизации, она действительно была привлекательная для человека, наблюдающего за ней со стороны, из советского пространства, такого же по концептуальным параметрам, но чуть менее бедного. Именно в эту Европу хотят нынешние украинцы и когда они сталкиваются с реальностью, которая существует по факту – они конечно приходят в ужас и говорят, что нам не нужны гей-парады, однополые браки. Мы хотим в лоснящуюся, богатую, веселую, свободную Европу, разъезжающую на кабриолетах, носящую рваные джинсы и слушающую западную музыку. Но той Европы уже не существует физически.

Есть арабы, мигранты, агрессивная политика насаждения однополых отношений, европейский кризис, отсутствие суверенитета и субъектности, подавление европейского цивилизационного выбора со стороны США, но той Европы времен СССР нет. Как только эта иллюзия будет развеяна, как только на Украине появятся полноценные элиты и сменится телевизионная картинка, в тот же момент изменится и настроения, и предпочтения, и симпатии. Нам нечего беспокоиться сейчас об этих людях, нам нужно разобраться с украинскими элитами.

На Украине исторически не сложились элиты. Есть люди, которые занимают место элиты – временщики, выходцы из масс, а массы мыслят на бытовом житейском уровне. Они видят свое бытие через обеспечение материального благосостояния. Это обывательская логика, она нормальна для своего уровня, но когда носитель такой логики оказывается наверху, он воспринимает свою позицию, не как возможность улучшить ситуацию для всех, развить свое государство и общество, а как шанс, который дала ему судьба для личного обогащения. Сейчас нужно украсть, а то этот короткий миг скоро закончится – именно таким образом мыслят нынешние украинские власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх