Германия заподозрила Турцию в «двойной игре» в борьбе с ДАИШ

 
Анкара, Турция, 05.12.15 - 16:17

Германия ограничит объем данных разведки в Ираке и Сирии, передаваемых Турции, поскольку Анкара может вести «двойную игру» в борьбе с террористами. Об этом пишет Der Spiegel.

война в Сирии,, курды, Турция

Прикрываясь борьбой с террористами, Турция наносит удары по курдам, которые являются союзниками коалиции

В пятницу, 4 декабря, парламент ФРГ (бундестаг) одобрил проведение военной операции на Ближнем Востоке для борьбы с террористическими группировками в Сирии и Ираке. Предполагается, что в регион вскоре прибудут несколько самолетов-разведчиков «Торнадо», которые будут собирать данные о позициях боевиков.

Несмотря на то, что дислоцироваться авиация будет в турецком Инджирлике, где находится военная база НАТО, Германия не склонна полностью доверять Турции. Причиной этого является «двойная игра», которую Анкара может вести в борьбе с ДАИШ (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Турция предоставила коалиции восемь самолетов F-16, которые время от времени участвуют в совместных вылетах. Вместе с тем турецкие самолеты наносят удары и по курдским ополченцам, которые являются партнерами США и ведут бои на земле против исламистов», - пишет издание.

Решением бундесвера (военного ведомства ФРГ) пилоты «Торнадо» не будут собирать информацию о позициях курдов, чтобы исключить их передачу турецкой стороне. Эта ситуация показывает, что отношения в коалиции сложны, и отдельные ее участники преследуют собственные интересы под видом борьбы с террористами, подчеркивают авторы материала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх