Samsung больше не будет продавать свои фото- и видеокамеры

 
Сеул, Южная Корея, 06.12.15 - 8:37

Лидер электронной отрасли из Южной Кореи Samsung Electronics планирует отказаться от продаж цифровых фотоаппаратов и видеокамер, продав бизнес компании Nikon. Об этом сообщает The Korea Times.

По информации издания, компания откажется от продаж фото- и видеокамер по экономическим причинам. Отмечается, что конкуренция в этой области довольно высока, кроме того, меняются потребности клиентов

По информации издания, компания откажется от продаж фото- и видеокамер по экономическим причинам. Отмечается, что конкуренция в этой области довольно высока, кроме того, меняются потребности клиентов

Вместо этого Samsung Electronics хочет уделить больше внимания новым перспективным направлениям, в частности, на собственной мобильной платежной системе.

По информации издания, компания откажется от продаж фото- и видеокамер по экономическим причинам. Отмечается, что конкуренция в этой области довольно высока, кроме того, меняются потребности клиентов.

По словам одного из сотрудников компании, спрос на цифровые фото- и видеокамеры уменьшается, что заставляет Samsung уйти с рынков нескольких стран. В издании отметили, что новый фотоаппарат NX 500 Samsung представила в феврале, однако некоторое время спустя рекламу устройств из этой сферы свернули, что особенно заметили на немецком и британском рынках.

Ожидается, что Samsung Electronics передаст свой бизнес концерну Nikon из Японии. При этом из Южной Кореи будут происходить поставки ряда ключевых чипов, и Nikon переориентируется с чипов Sony на Samsung Electronics.

Samsung же будет уделять больше времени прочим сферам, к примеру, собственной мобильной платежной системе Samsung Pay.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх