Американцы грозятся выгнать Россию из ВТО

 
Женева, США, 21.10.14 - 7:26

 

Выгоды России от участия в ВТО не очевидны

Выгоды России от участия в ВТО не очевидны

Представители американского бизнеса требуют исключить Россию из ВТО или отменить действующие преференции. Причиной недовольства стала политика России, ориентированная на поддержку отечественных производителей.

Критика прозвучала на общественных слушаниях в торговом представительстве США (USTR), которое занимается американской внешней и внутренней политикой. Как сообщают российские СМИ, Сесилия Кляйн, управляющий директор по вопросам вступления в ВТО в USTR, заявила, что ряд представителей бизнеса отмечают, что Россия не выполняет обязательств перед ВТО и должна быть исключена. Тем не менее, вопрос об изменении условий членства России в ВТО может быть поднят только после того, как будет составлен ежегодный отчет и направлен в конгресс США и дирекцию ВТО.

Как полагает Павел Салин, директор Центра политологических Исследований финансового университета, если даже Россию исключат из ВТО, то вряд ли это можно рассматривать в качестве санкционной меры. «В отличие от секторальных санкций, ущерб от которых для российской экономики очевиден, членство России в ВТО — это вещь неоднозначная. Бонусы от участия в ВТО есть, но они не вполне очевидны, а минусы, после того, как закончится переходный период, они весьма и весьма определенные, – прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня». – На мой взгляд, России было бы гораздо выгоднее придерживаться той тактики, которой она придерживалась последние 20 лет. То есть вести переговоры о вступлении в ВТО, но не вступать туда».

Как полагает Павел Салин, еще несколько лет, и вся мировая система, которая выстраивалась последние десятилетия, в том числе и экономическая, будет дезинтегрирована, и влияние таких организаций, как ВТО, начнет стремиться к нулю.

«Люди, которые выдвигают подобные предложения, слишком уж играют на руку российским политикам и бизнесменам, таким, как Глазьев, которые выступают за экономическую изоляцию России, дистанцирование от всех экономических и финансовых структур и за мобилизационный рывок. Действительно ли люди, которые выступают с такими заявлениями, хотят наказать Россию или мотивы другие»? - возникает вопрос у Павла Салина. 

Нина Вострова

Фото: wto.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх