СМИ: туристический бизнес Антальи - на грани катастрофы из-за санкций РФ

 
Анталья, Турция, 06.12.15 - 16:06

Каждый год Турцию посещали около 4 млн туристов из России, значительная часть которых предпочитала отдыхать в Анталье. Сейчас, после того, как РФ ввела санкции против Турции, вести бизнес в этом регионе оказалось невыгодно, сообщает Die Welt.

На курортах Турции еще можно заметить вывески на русском языке и встретить продавцов, говорящих по-русски

На курортах Турции еще можно заметить вывески на русском языке и встретить продавцов, говорящих по-русски

На курортах Турции еще можно заметить вывески на русском языке и встретить продавцов, говорящих по-русски. Когда Россия ввела ответные меры на инцидент с Су-24, отменили примерно 6 тысяч туров из РФ, и сейчас турецкие предприниматели задумались о том, что их бизнесу грозит катастрофа.

В правительстве Турции сообщают, что, если не будет паники, бизнес в стране смогут восстановить к весне. Тем не менее, эти заявления неправдоподобны, считает предприниматель Мехмет Али Гюльтекин.

По его словам, даже если сохранить спокойствие, нельзя не увидеть, что туризм в регионе находится под серьезной угрозой. Так как большая часть турагентств планирует туры на будущий год уже сейчас и заключает соглашения с перевозчиками, отрицательные последствия санкций РФ можно увидеть уже сейчас, отмечает он.

Гюльтекин сообщает, что ущерб, который нанесли Анталье в связи с оттоком туристов из РФ, могут компенсировать за счет туристов из других стран не более чем на 15%, так как имеются в виду совершенно разные целевые аудитории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх