Минобороны РФ потеряло спутник, обнаруживающий иностранные подлодки

 
Москва, 06.12.15 - 22:00

Спутник «Канопус-СТ», способный видеть сквозь слои воды погруженные субмарины, был запущен вечером 5 декабря с космодрома Плесецк, но не заработал в расчетное время, пишут в понедельник «Известия», ссылаясь на источник в Российских космических войсках.

Российский военный спутник, с которым Минобороны потеряло связь, предназначен для обнаружения иностранных подводных лодок

Российский военный спутник, с которым Минобороны потеряло связь, предназначен для обнаружения иностранных подводных лодок

По предварительной информации, запущенный ракетой-носителем «Союз 2.1В» охотник за иностранными подлодками был выведен на орбиту в расчетное время, но не отделился от нового разгонного блока «Волга», произведенного самарским РКЦ «Прогресс», который вместе с новой ракетой «Союз 2.1В» летал всего второй раз.

Целевой прибор «Канопус» создан НТЦ «Космонит», входящим в состав ОАО «Российские космические системы». Он оборудован радаром с такой длиной волны, которая позволяет с околоземной орбиты сканировать моря и океаны и обнаруживать подводные лодки в погруженном под воду состоянии.

Это первый неудачный запуск Минобороны РФ в 2015 году, пишут «Известия», отмечая при этом, что со вторым военным спутником, находившимся на ракете-носителе «Союз 2.1В», все в порядке, он начал функционировать в штатном режиме.

В настоящее время работает межведомственная комиссия по разбору сложившейся ситуации. Эксперты считают, что если управление разгонным блоком «Волга» в связке с военным спутником невозможно, то, скорее всего, они сойдут с орбиты и сгорят в атмосфере, передает РИА Новости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх