Украинские АЭС могут остаться без топлива из-за падения гривны

 
Киев, Украина, 21.10.14 - 8:07
СМИ: закупки ядерного топлива для украинских АЭС находятся под угрозой

Вскоре украинские АЭС могут остаться без топлива, поскольку у «Энергоатома» большие проблемы

Украинская компания «Энергоатом», работающая на всех АЭС страны, остро нуждается в деньгах для закупки топлива. Падение курса гривны усугубило кредитные условия организации.

«Обвал национальной валюты вызвал дефицит в бюджете «Энергоатома», - утверждают осведомленные источники. «Также на АЭС существенно влияет отсутствие поставок топлива из регионов Донбасса, контролируемых ополченцами. На сегодняшний день компания потеряла порядка 77 млн долларов», - добавляет спикер. По словам источника, для выхода из ситуации «Энергоатому» приходится брать кредиты у госбанков, а обещанная поддержка международных финансовых организаций дойдет до компании только к 2015 году. «Под угрозой срыва также находится план по повышению уровня безопасности на атомных электростанциях Украины», - утверждает спикер.

Ранее сообщалось, что у «Энергоатома» достаточно топливных запасов до лета следующего года, поскольку российские поставщики получали авансы от компании и поставляли ресурсы бесперебойно. Однако, по словам экспертов, отопительный сезон грядущей зимой «станет беспрецедентным испытанием профессионализма» «Энергоатома», поскольку Украина испытывает проблемы с поставками газа и угля.

Сегодня на Украине действуют 4 атомных электростанции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Кроме того, страна сегодня строит хранилища отработанного ядерного топлива с перспективой хранения и европейских отходов без оглядки на экологические последствия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх