Улюкаев: «Платон» необходимо дорабатывать, иначе пострадают все вместе

 
Москва, 07.12.15 - 6:22

Система «Платон» окажется незначительное влияние на инфляцию, но она еще требует калибровки, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев: «Платон» необходимо дорабатывать, иначе пострадают все вместе

Договорились же, что отложим на три года все эти поборы и налоги, сказал Улюкаев

«Давление на инфляцию от системы «Платон» будет минимальным. Если вы полагаете, что у вас такая хорошая система, то давайте ее сначала настроим, испытаем, а потом уже будем принимать решение об утверждении. Система должна быть доведена до ума»,- сказал он.

Министр экономического развития резонно отметил, что введение подобной системы резко меняет условия для широкого круга предпринимателей. «Это ведь коснется не только перевозчиков, это и грузоотправители, торговая сеть – все вместе. И они должны как-то подстроиться под тот факт, что мы хотим дополнить Дорожный фонд 30 млрд рублей. Это несоизмеримо»,- подчеркнул Улюкаев.

Каждый раз появляется стремление получить хотя бы малую выгоду, грубо меняя выстроенную систему экономических взаимоотношений. «И тем более во времена экономической нестабильности. Было решение, что мы отложим все эти налоговые поборы и платежи на три года. Было решение, что если утверждаем, то на минимальном уровне, с налогом меньше рубля на километр, и это дало бы нам 10 млрд рублей»,- заключил министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх