Объединенные украинские эмираты: как вышиванки исчезнут в плавильном котле

 
Киев, Украина, 07.12.15 - 8:43

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что новая Украина должна родиться в плавильном котле с переселенцами из Африки и Ближнего Востока, и забыть за ненадобностью о своей национальной символике, будь то вышиванка, рушник или петриковская роспись.

В ближайшие 10 лет 5-7 млн украинцев уедут в Европу

Новая Украина должна родиться в плавильном котле с переселенцами из Африки и Ближнего Востока

Как считает Охрименко, Украине необходимо взять пример с Турции, которая готова помочь Евросоюзу в решении проблемы с беженцами в обмен на получение безвизового пространства с ЕС. «Я считаю, что Украине надо то же самое, обратиться к ЕС и предложить обменять безвизовый режим на беженцев. Просто так мы вряд ли когда в обозримом будущем получим безвизовый режим. А вот в обмен на беженцев процесс может значительно ускориться, учитывая, что проблема стоит очень остро», - считает политолог.

По его мнению, на такой шаг стоит пойти не только ради безвизового режима, здесь идет разговор о будущем Украины. В 2014 году население Украины сократилось на 155 тысяч человек, а только за первое полугодие 2015-го количество покинувших страну возросло на 17 тысяч. И проблема будет только усугубляться. «В ближайшие 10 лет 5-7 млн украинцев уедут в Европу. Какая-то часть в Польшу, какая-то в Германию. Причем уезжает не обязательно западная часть страны, едут и жители Востока, большой поток уезжает, в том числе с Киева. У этих людей чаще всего дети уже учатся или работают в европейских странах, преимущественно в Польше. За то же время, в Украину приедет 2-3 млн жителей», – прогнозирует Охрименко.

Как считает политолог, Украина находится в начале пути формирования новой страны. «Нам так сделать так, чтобы в Украину вошли массово беженцы – с той же Африки, арабских стран. Это позволит Украине реально сформировать современную украинскую нацию. Что мы имеем сейчас, это не украинская нация, это 19 век и создает нам постоянные проблемы. По менталитету очень близки нам арабские страны. Там, как и у нас, тоже не любят платить налоги, мы не отстаем в желании проворачивать выгодные сделки и различные махинации. Мягко говоря, такой взгляд не совпадает с европейским менталитетом. Плюс ко всему, так как Украина трансформируется в аграрную страну, то эти новые мигранты очень удачно впишутся сюда, учитывая их образовательный уровень. У арабских семей больше детей, а смешанные браки помогут в формировании нового украинца», – считает Охрименко.

«Все эти разговоры, что арабы глупые, а украинцы умные ошибочны. Образовательный уровень арабов в иных случаях ничем не уступают украинцам, там есть тоже очень умные и хитрые люди, как и у других народов. В ходе смешения народов новые украинцы не будут знать этого хуторианства, им будет чужда шароварщина. Для них Украина станет лишь точкой на карте, точкой в глобальном мира. Что касается всяких опасений по поводу прихода радикалов с Ближнего Востока вместе с мигрантами, то на фоне того, что мы наделали на Майдане, все они ангелы», - считает политолог.

Главное, как он считает, подойти к этому вопросу с умом. Не расселять беженцев компактно, а стараться их распределить по территории всей страны. В таком случае бы образовалась новая нация украинцев, которая смешалась бы с азиатским и африканским народом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх