Когтистая рука помощи: НАТО поможет Турции развить ПВО

 
Берлин, Германия, 07.12.15 - 10:50

НАТО будет помогать Турции в развитии системы противовоздушной обороны, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга в интервью ряду европейских СМИ.

НАТО будет помогать Турции в развитии системы противовоздушной обороны

Столтенберг в своем заявлении отметил, что НАТО еще до инцидента с российским Су-24 имел военное присутствие в Турции

Как сообщает немецкая газета Welt, Столтенберг в своем заявлении отметил, что НАТО еще до инцидента с российским Су-24 имел военное присутствие в Турции, в том числе на границе Сирии. И до Рождества альянс планирует пакет мер для «защиты» Турции.

Столтенберг указал, что любая страна, имеющая общую границу с Ираком и Сирией, будет находиться в сложной ситуации, в том числе из-за ситуации с сотнями тысяч и даже миллионами беженцев. То, что «сложная ситуация»  в данных странах образовалась с попустительства и из-за прямого вмешательства НАТО и, в частности, США, генсек альянса в традиционной манере умолчал.

Касательно обстрела турецким истребителем российского Су-24 Столтенберг еще раз отметил о праве «защиты» любой страны своего воздушного пространства. Разумеется, тот факт, что российский самолет находился над территорией Сирии, его тоже не смутил.

Теперь же генсек НАТО лицемерно предложил «разрядить напряженность» и развить механизмы по предотвращению подобных инцидентов. В то же время все механизмы были уже созданы задолго до нападения турецких ВВС. Так, была налажена прямая линия между штабами России и НАТО и, в частности, Турции. Накануне инцидента эти линии не то что молчали, а даже не отвечали на запросы.

Наконец, генеральный секретарь НАТО отметил намерение России не развивать военный конфликт с Турцией, которая, в свою очередь, решительно отвергает обвинения в пособничестве терроризму и наносит «решительные авиаудары» по нефтяной инфраструктуре ИГ. Очевидно, прямо с аэродромов, так как турецкие ВВС не смеют даже подниматься в воздух после того, как в Сирии был развернут российский зенитно-ракетный комплекс С-400.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх