«Ростелеком» попробует потягаться со Skype

 
Москва, 21.10.14 - 9:18
Тестирование сервиса начнется уже в 2015 году

Тестирование сервиса начнется уже в 2015 году

Компания «Ростелеком» объявила тендер на разработку российского сервиса интернет-звонков под названием «Коммуникатор». На весь комплекс работ выделено 73 млн рублей.

Сервис голосовых вызовов предлагается прикрепить к номеру стационарного телефона. У абонента должна появиться возможность совершать звонки через интернет, в том числе с планшетов без встроенного GSM-модуля.

«Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей», - прокомментировали ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе «Ростелекома».

Программа будет адаптирована для операционных систем iOS и Android. Кроме передачи голосовых сообщений, у пользователей будет возможность обмениваться сообщениями и хранить контакты. «Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам», - утверждают в «Ростелекоме. «Во-первых, мы показываем абоненту, что «Ростелеком» – это сервисная компания, которая может предоставить сервис качественно лучше, чем OTT-игроки. Во-вторых, как мы видим, рынок VoIP-связи растет, и выход на этот рынок «Ростелекома» как оператора связи позволит принести дополнительную выручку компании».

«Коммуникатор» будет действовать на территории всей России, мощность серверов должна позволить выдержать нагрузку в 350 тысяч человек. запуску Запуск сервиса в опорном регионе планируется в первой половине 2015 года.

Как полагает Юрий Домбровский, президент ассоциации Региональных операторов связи АРОС, у «Коммуникатора» мало шансов составить реальную конкуренцию существующим сервисам IP телефонии. «Сомневаюсь, что эта услуга будет востребована. Такие сервисы появляются в результате творческой работы компаний а не по прикажу «Ростелекома» или министра. Их сервисы разрабатывают IT копании. Они остро конкурируют, их десятки, они бесплатны или почти бесплатны, их легко установить. Люди сами выбирают что лучше», - прокомментировал он ФБА «Эконосмика сегодня». – «Ростелеком» компания другого типа и очень хочется чтобы они выполняли свои задачи и приносили интернет во все более отдаленные регионы».

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх