Турция отразит воздушные атаки при помощи европейской ЗРС

 
Анкара, Турция, 07.12.15 - 12:37

Власти Турции начали переговоры с франко-итальянским консорциумом Eurosam о закупке зенитно-ракетных систем SAMP-T, сообщает издание Aksam.

Многоцелевой ракетный комплекс SAMP-T предназначен для противовоздушной защиты войск на марше, а также обороны важных стационарных объектов от воздушных атак

Многоцелевой ракетный комплекс SAMP-T предназначен для противовоздушной защиты войск на марше, а также обороны важных стационарных объектов от воздушных атак

Представители ВВС Турции посетили предприятия Eurosam во Франции и Италии. Теперь представители Eurosam приедут с ответным визитом в Анкару, в ходе которого будет обсуждаться передача Турции технологий и поставки готовых зенитно-ракетных систем.

Отметим, что переговоры между Турцией и Eurosam были ускорены после аннулированных в ноябре результатов тендера T-Loramids на поставку китайских дальнобойных зенитных систем HQ-9. Тогда Турция заявила о запуске собственного проекта разработки ЗРС.

Эта проблема, напомним, была связана с нежеланием Китая передавать турецкой стороне ключевые технологии производства зенитной системы. Помимо этого, представители НАТО не раз заявляли о возможных проблемах во взаимодействии с ПВО Турции в случае приобретения китайских систем.

Отметим также, что многоцелевой ракетный комплекс SAMP-T предназначен для противовоздушной защиты войск на марше, а также обороны важных стационарных объектов от воздушных атак при помощи использования тактических ракет, всех типов самолетов и беспилотников в любых погодных условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх