Ирак может попросить Россию о помощи в войне против Турции

 
Багдад, Ирак, 07.12.15 - 13:18

Багдад может направить Москве обращение с просьбой о военной помощи в ответ на турецкое вторжение в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета безопасности парламента страны Хакима аль-Замили в интервью Al-Araby-al-Jadeed.

Багдад может направить Москве обращение с просьбой о военной помощи в ответ на турецкое вторжение в страну

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади опроверг заявление Турции в том, что введение войск было согласовано с правительством Ирака

Он подчеркнул, что вторжение турецкого контингента регулярных войск в Ирак является грубым нарушением суверенитета страны. И хотя у Ирака есть собственные силы для достойного ответа, Багдад может попросить и Россию об отправке в Ирак военных сил.

Напоминаем, четвертого декабря иракские власти сообщили о турецком танковом батальоне, вошедшем в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки воюющих с террористами курдских народных отрядов.

Дипломатическое ведомства Ирака потребовало немедленного вывода турецких военных с территории страны безо всяких условий, объявив их присутствие вторжением. Что, в общем, близко к истине, так как этих военных в Ирак никто не приглашал. При этом Хаким аз-Замли заявил, что если это требование не будет выполнено в течение 48 часов, турецкие военные могут быть атакованы.

В то же время премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади опроверг заявление Турции в том, что введение войск было согласовано с правительством Ирака.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция не намерена увеличивать этот контингент и хочет сотрудничать с Ираком по борьбе с международным терроризмом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх