Последняя речь де Маржери: санкции несправедливы и непродуктивны

 
Москва, 21.10.14 - 10:22
Последнее выступление Кристофа де Маржери: "Политики взяли бизнес в заложники"

Последняя речь де Маржери перед смертью была посвящена проблеме санкций

Последнее выступление главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери было опубликовано ТАСС с разрешения Франко-российской торговой палаты. Бизнесмен погиб в ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково.

Де Маржери принимал участие в обсуждениях Консультативного совета по иностранным инвестициям, заседание которого состоялось 20 октября в Москве. Лейтмотивом речи главы Total была сложность взаимоотношений экономической и политической сфер в условиях санкций. «Мы выступаем против санкций, считая, что они несправедливы и контрпродуктивны. Мы привержены России и хотим продолжать инвестировать в эту страну. Но мы связаны с ЕС, несмотря на то, что нам не нравится его санкционная политика. А пойти против закона мы не можем», - сказал де Маржери.

Директор Total назвал бизнес «силой, способной изменить ситуацию к лучшему». «В тяжелые времена бизнес необходимо поддерживать и приободрять. Деловые отношения открывают дорогу к взаимопониманию и диалогу, но сегодня все прямо наоборот. Политики фактически взяли бизнес в заложники», - сказал де Маржери. «Нужно что-то делать. Я не компетентен в политике, но прошу российское руководство сделать все необходимое, чтобы исправить ситуацию». Де Маржери отметил, что стабильность международной экономической среды является гарантией стабильных инвестиций в российскую экономику извне.

«На Западе у России много друзей и партнеров. И они не думают, что РФ можно взять и изолировать от глобальной экономики. Поэтому обе стороны должны продолжать политику открытости, которая в прошлом доказала свою эффективность. Спасибо!» - завершил де Маржери.

Напомним, что в ночь на вторник, 21 октября, самолет главы Total в московском аэропорту столкнулся с машиной, убиравшей снег на взлетной полосе. В результате катастрофы погиб сам де Маржери и трое членов экипажа воздушного судна, граждан Франции. По факту инцидента ведется следствие, оперативники разрабатывают уголовное дело. По предварительным данным, в произошедшем виноват нетрезвый водитель снегоуборочной машины.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх