Намерения Польши противоречат Договору о нераспространении ядерного оружия

 
Москва, 07.12.15 - 14:05

По словам постоянного представителя РФ при НАТО Александра Грушко, программа совместных ядерных миссий НАТО, в которой, возможно, будет участвовать Польша, не соответствует Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Грушко также отметил, что миссии двойного назначения Североатлантического альянса не соответствуют этим положениям, в связи с чем в России будут продолжать говорить об этом

Грушко отметил, что миссии двойного назначения Североатлантического альянса не соответствуют этим положениям, в связи с чем в России будут продолжать говорить об этом

Грушко сообщил, что данная программа не является соответствующей положениям ДНЯО, ст. 1 и 2 в соглашении. Там отмечается, что ядерные державы не могут передавать оружие неядерным странам, неядерные страны отказываются размещать у себя подобное оружие.

Он также отметил, что миссии двойного назначения Североатлантического альянса не соответствуют этим положениям, в связи с чем в России будут продолжать говорить об этом.

Грушко подчеркнул, что в РФ поступила информация о том, что Воздушно-военные силы Польши участвовали я нескольких учениях, предусматривающих в частности выполнение ядерных миссий.

Ранее в Министерстве обороны Польши сообщили, что работа по размещению в стране ядерного оружия НАТО не проводится. Ранее об этом сообщил заместитель министра ведомства Томаш Шатковский.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, если ядерное оружие США будет размещено в Польше, послужит не обороне страны, а появлению новой «холодной войны» с Россией.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх