Ремонтники «Укрэнерго» начали подключение ЛЭП «Каховка-Титан»

 
Херсонисос, Греция, 07.12.15 - 14:31

«Укрэнерго» завершила ремонт одной из поврежденных ЛЭП в Херсонской области Украины «Каховка-Титан». Но сроки возобновления электроснабжения Крыма пока неизвестны, передает РИА Новости.

ЛЭП, электричество, блэкаут

Подаче электричества в Крым мешают уже не технические, а согласительные моменты, отметили в «Укрэнерго»

Линия электропередачи «Каховка-Титан» является одной из основных ЛЭП, питавших Крым электричеством с территории Украины. В ночь на 22 ноября неизвестные подорвали опоры всех ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым Крым получал электричество. Ремонт объектов удалось начать только спустя неделю.

«Они (энергетики) закончили полностью ремонт. Линия «Каховка-Титан» - ремонт завершен, но линии еще не включены. Подключение будет после решения соответствующих органов», - заявили в пресс-службе «Укрэнерго».

Сообщается, что допуск ремонтников к опорам состоялся с согласия организаторов энергоблокады Крыма. Возможно, это произошло из-за проблем с электроснабжением прилегающих регионов Украины, которые также остались без света после диверсии.

В компании назвали восстановление электроснабжения Крыма «целой процедурой», включающей составление графиков и согласование с «Укринтерэнерго» и «Укрэнергорынком», отметив, что это «уже не технические, а согласительные моменты».

Напомним, после подрыва ЛЭП антироссийские активисты крымских татар под руководством Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова, а также радикалы «Правого сектора» (запрещен в РФ) блокировали доступ ремонтников к поврежденным опорам, объявив «энергетическую блокаду» республики. В России подозревают, что это произошло с согласия Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх