Запасной «Шелковый путь»: Китай договорился с Украиной в обход России

 
Одесса, США, 07.12.15 - 16:09

Между Украиной и Китаем был подписан меморандум о сотрудничестве и организации грузоперевозок с использованием инфраструктуры южного «Шелкового Пути» в обход России, пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, опубликованный после прошедшего в Одессе международного форума «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов».

Между Украиной и Китаем был подписан меморандум о сотрудничестве и организации грузоперевозок с использованием инфраструктуры южного «Шелкового Пути» в обход России

В одесском форуме приняли участие также представители стран Восточной Европы и Средней Азии, через которые может пройти южный «Шелковый путь»

Участники обсудили пути расширения транзитного потенциала Украины, в частности, железнодорожных тарифов, упрощения процедуры оформления таможенных документов и пограничного контроля по принципу «единого окна».

В одесском форуме приняли участие также представители стран Восточной Европы и Средней Азии, через которые может пройти южный «Шелковый путь»: Азербайджан, Казахстан и Грузия.

Китай в своей тысячелетней мудрости, разумеется, не складывает все яйца в одну корзину и рассматривает все варианты трансконтинентального торгового маршрута.

С Россией Поднебесная договорилась о северном маршруте «Шелкового Пути» с использованием Трассиба и Байкало-амурской магистрали, которые, в то же время, позволят подвозить грузы с Северному Морскому пути. Рогозин в свое время назвал подобный вариант развития «Прохладным Шелковым путем».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх