СМИ: турецкая одежда сделана из кровавого хлопка, купленного у ИГ

 
Анкара, Турция, 07.12.15 - 16:14

«Исламское государство» (ИГ, или ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ) зарабатывает не только торговлей нефтью, но и продажей хлопка через Турцию. Об этом пишет швейцарская газета Tribune de Geneve.

хлопок,Сирия, ИГ

До войны хлопок был одним из основных ресурсов Сирии, а сегодня полностью контролируется террористами, отмечает издание

По данным издания, хлопок, один из основных ресурсов Сирии до войны, полностью перешел под контроль террористов. Продажа хлопка и изделий из него ведется через сложные схемы, цепочки посредников, которые зарабатывают себе на жизнь. Эти поставки приносят террористам до 2 млн долларов в день вдобавок к нефтяным доходам.

«В конце концов, эти волокна (хлопка) заканчивают свой путь в сетях изготовления наших брендов западной одежды, которым очень непросто определить происхождение сырья», - пишет автор издания Мишель Санти.

«Одежда, которую мы покупаем, часто приносит «Исламскому государству» деньги на покупку оружия, которое используется против невинных, а также для финансирования терроризма, свирепствующего внутри наших демократий», - подчеркивает швейцарская газета.

Напомним, контрабанда нефти является основным источником дохода ИГ. Ранее Минобороны России представило доклад о каналах поставки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции. По данным военного ведомства, в нефтяной бизнес с террористами вовлечен лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх