Япония констатирует «слабость» своей экономики в октябре

 
Токио, Япония, 21.10.14 - 11:31
Япония снова ухудшила оценку своей экономики в октябре

По словам японского премьера, реформирование экономики страны будет исходить из макропоказателей

Минэкономики, торговли и промышленности Японии ухудшило прогноз национальной экономики в октябре. По словам аналитиков ведомства, в последнее время заметна слабость экономики страны.

Подобное заявление является первым с 2012 года, когда Минэкономики второй месяц подряд выдает негативные прогнозы. Но если в прошлом месяце ведомство отмечало «некоторую слабость», то октябрьский отчет говорит об общей «слабости» японской экономики. Прежде всего, такую статистику вызывает снижение показателей производства промышленности Страны Восходящего Солнца. Организации снизили объем выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Это, в свою очередь, было продиктовано ростом налогов с продаж, который с апреля увеличился на 3% и составляет 8%. Аналитики прогнозируют возможное увеличение этой ставки до 10% в ближайшем будущем.

Правительство Синдзо Абэ нередко получает рекомендации экспертов и экономических консультантов задержать очередную налоговую реформу, однако сам премьер-министр Японии утверждает, что будет исходить из актуального состояния экономики страны. В частности, Абэ выделил важность макроэкономических показателей за текущий период, которые станут основой для последующих решений.

Из-за непродуманных реформ, а также общей монетарной политики экономика Японии переживает непростой период. Национальная валюта, иена, теряет в цене, а ВВП страны в первом полугодии 2014 года упал на 7,1%. К тому же, инфляция не позволяет доходам населения расти при общей тенденции роста цен и налогов. ЦБ Японии, однако, отказывается агрессивно стимулировать экономическую систему государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх