Дешево и сердито: американские бизнесмены держатся за Россию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.12.15 - 5:48

Инвесторы из Соединенных Штатов Америки заинтересованы в том, чтобы сохранить свой бизнес на территории России, а также на всем пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое заявление сделал глава экономической секции посольства России в США Михаил Калугин.

Часто бизнесмены из США хотели бы вложить деньги в российские проекты, пока они финансово для них выгодны

Часто бизнесмены из США хотели бы вложить деньги в российские проекты, пока они финансово для них выгодны

Из его слов ясно, что в текущем году были единичные случаи, когда американский бизнес терял интерес к России. Но на то всегда имелись объективные причины. В их число входят санкции или недостаток финансирования со стороны западных компаний. С другой стороны, все те бизнесмены, которые решили остаться, множество раз подчеркивали, что они заинтересованы в продолжении развития собственного бизнеса и в дальнейшей перспективе. Об этом Калугин рассказал в кулуарах конференции под названием Doing Business with Eurasian Union.

Также глава экономической секции посольства России в США пояснил, что бизнесмены из Америки отчетливо понимают, что потенциал ЕАЭС только начинает формироваться. Но уже на сегодняшний момент это не 140-миллионный рынок России, а 180-миллионный евразийский рынок. Если американцы решат покинуть его сейчас, то вернуться на его территорию будет довольно сложно.

Помимо этого Калугин отметил, что часто бизнесмены из США хотели бы вложить деньги в российские проекты, пока они финансово для них выгодны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх