Депутаты хотят курить в органах государственной власти

Парламентарий Владимир Петров (Ленобласть) выступает за смягчение "антитабачного" закона. Депутат предлагает разрешить курение в специально оборудованных местах в отелях, учреждениях общественного питания, органах государственной власти и больницах, передает ТАСС.

«Статистика говорит, что значительная часть нашего общества все еще является курильщиками, а действующие нормы о запрете курения - явно дискриминационные по отношению к этим людям», - сказал депутат и добавил, что он понимает эту проблему, поскольку курит сам.

Парламентарий выступает за разрешение курения в государственных ведомствах, гостиницах, заведениях общепита, а также больницах. Документ предусматривает оборудование специальных мест для курения, оснащенных системами вентиляции. По словам Петрова, климат в России куда более суровый, чем в Европе или США, а выходить для курения на улицу при холоде не менее вредно для здоровья, чем сам процесс курения.

Накануне Антон Беляков, являющийся членом комитета Совета Федерации по экономической политике, направил в Госдуму законопроект, в котором выступил за введение запрета на продажу и потребление табачных изделий тем, кому еще не исполнился 21 год.