Большой брат следит за тобой: создана камера, которая видит объект за углом

 
Лондон, Великобритания, 08.12.15 - 7:37

Инженеры и физики из Британии создали камеру, которая может заглянуть за угол и увидеть объект, который там находится. Об этом говорится в материале, опубликованном в Nature Photonics.

Камера отражает происходящее за стеной в режиме реального времени

Камера отражает происходящее за стеной в режиме реального времени

Создателем нового гаджета стала Женевьева Гарипи из университета Эриота-Уатта, который находится в Эдинбурге (Великобритания), и ее коллеги. Отмечается, что новая камера отражает происходящее за стеной в режиме реального времени. Новейшее устройство представляет собой набор из двух приборов – «фотонной пушки» и специальной светочувствительной матрицы на базе лавинных фотодиодов. Как отмечается в журнале, фотонная пушка позволяет обстреливать пол и стену на противоположной стороне угла. А с помощью матрицы ученые распознают частицы света.

Отмечается, что фотоны из луча пушки будут отражаться от поверхности стены и пола. При этом они также будут отражаться от поверхности всех имеющихся за стеной объектов, что и дает возможность определить форму и вид объекта за углом.

Известно, что фото скрытого объекта отображается не сразу. Камере требуется порядка трех минут, чтобы обработать все данные. Но последующие наблюдения за объектом уже ведутся в режиме реального времени. Камера имеет разрешение 32 на 32 пикселя, что не дает возможность рассмотреть детали объекта. Но данного уровня может быть достаточно для решения некоторого ряда задач, так как расположение объекта определяется с точностью до нескольких сантиметров.

Данные камеры могут быть использованы для систем безопасности в аэропортах, в прицелах оружия и различных системах наблюдения спецслужб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх