Михеев назвал главные стратегические ошибки Киева

 
Киев, Украина, 08.12.15 - 7:53

Украинцы – материал для экспериментов, утверждает политолог Сергей Михеев в интервью радио «Вести ФМ».  «Если люди хотят быть обманутыми, их обманут. Пропаганда есть везде, есть она и в России.

В Киеве недооценили значение Крыма. И во многом потому его и потеряли

В Киеве недооценили значение Крыма. И во многом потому его и потеряли

Но то, что происходит на Украине – это антигуманный эксперимент над 40-миллионным населением. Ситуация феерическая, но это руководство, которое сводит их с ума, избрали они сами. И пока сами не очухаются, ничего не произойдет», - уверен он.

Сергей Михеев считает, что президент Украины Петр Порошенко оказался недалек от истины, когда предположил, что в Крыму возрождают военные базы. «Что касается слов Порошенко о том, что Крым станет военной базой, то тут он прав.

Крым всегда был военной базой. И будет, да. Мы будем восстанавливать там военные объекты, многие из них возрождаются уже сейчас, именно потому, что Крым имеет серьезное стратегическое, политическое и военное значение. Я не вижу в этом проблемы. Более того, именно то, что украинское руководство в свое время недооценило это значение, не поняло, что не надо играть с этими вещами, и  привело к тому, что происходит сейчас.

И пусть в Киеве это знают. Так что да, будет военная база. Давайте, нападайте скорее на Крым, тогда у нас будет повод отвоевать сухопутный коридор в Донбасс», - комментирует он.

В его воспоминаниях Киев – красивейший из постсоветских городов. В советское время он был красивее, удобнее, приятнее чем Москва, которая быстро стала мегаполисом, а Киев долгое время оставался именно городом. «Там всегда был свой пульс культурной жизни, всегда было интересно. И теперь все это отдано или шарлатанам, или охреневшему отвязному быдлу, которое получило в руки автомат и все их мечты сбылись. Потому что ни работать, ни учиться они не могут.

Их душила злоба, теперь они получили возможность эту злобу беспредельно реализовывать и они там правят бал. Это и есть гуманитарная катастрофа. Чтобы этого не происходило, нужно четко понимать свои реальные интересы, и не идентифицировать их с интересами других игроков, особенно тех, у кого есть глобальный проект», - рассказывает Сергей Михеев.

«Чем опасно идентифицировать свои интересы с интересами США, единственной на настоящий момент державы, у которой есть глобальный проект? – продолжает он.  - Глобальный проект требует расходного материала. Одно дело если это просто сосед, пусть сильнее и больше, со своими национальными интересами и претензиями, но он не будет использовать вас как средство.

А для американцев весь мир – средство достижения их собственных целей. Вот почему Польша и Украина, став союзниками США, думали, что они попали в элитный клуб. А на самом деле они просто стали расходным материалом для элитного игрока, не более того. Если батарея сдыхает, ее меняют. Если хомячок начинает испытывать проблемы, это только проблемы хомячка. 

И с Германией аналогичная история. Она свои реальные интересы разменивает на виртуальные». Политолог обращает внимание, что пренебрежение собственными интересами уже ударило по Германии, в частности, в вопросе решения проблемы беженцев. И Ангеле Меркель придется расплачиваться за эту ошибку собственным политическим влиянием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх