Гопак под американскую дудку: украинцам еще мало политической оккупации

 
Киев, Украина, 08.12.15 - 8:41

Уже два года все институты власти и сферы государства на Украине находятся в условиях почти полной оккупации. Финансы, экономика, политика, военное дело - все находится под управлением американских министерств и ведомств.

Пускай будет министр иностранец, или даже весь кабинет министров, можно обсудить даже кандидатуру иностранного президента

Никто уже не скрывает, что все стратегические решения принимаются и согласовываются с Госдепом

Никто уже не скрывает, что все стратегические решения принимаются и согласовываются с Госдепом. Более того, этим «достижением» зачастую хвастаются, и даже гордятся. Выражаясь иносказательно, украинцы танцуют гопак под американскую дудку. Но, как считает политолог Игорь Беркут, как элитам, так и рядовым украинца все равно мало этой политической оккупации.

«Когда вы говорите про оккупацию, то очень важно определиться в терминологии. На сегодняшний день, по моим личным ощущениям, украинское общество, которое включает народ и элиту, более чем на 50% недовольны оккупацией. Но совершенно по другой причине - они считают, что оккупация не состоялась – это совершенно без всяких шуток.

Более 50% украинского общества и 90% элиты недовольны тем, что, по их мнению, оккупация не состоялась. Войска приглашали, в НАТО готовы войти хоть завтра, базы предлагали строить, ввести войска на передовую, оружие, инструкторов, учения –все это предлагали? Но американцы не идут. Мои собеседники в Киеве, которые принадлежат к среднему и высшему уровню политической элиты, уровня начальников департамента и министерств, именно это и ставят в вину западным партнером.

Они якобы обещали сделать Европу здесь, а не сделали. Чуть-чуть украинцев коробит от грузинов, немного от поляков, но если прибалты, австрийцы, британцы, американцы, а сейчас уже и турки придут, то добро пожаловать - приезжайте и занимайте все посты.

Сегодня участники майдана, которые имеют высокий образовательный ценз и являются владельцами среднего и более среднего бизнеса вам скажут, что они никто не против, все за. Пускай будет министр иностранец, или даже весь кабинет министров, можно обсудить даже кандидатуру иностранного президента. Поэтому слово оккупация на сегодняшний день приобрело положительный оттенок. Если вы ставите в упрек, что нет хозяев-украинцев, то люди в ответ вам говорят, нам нужно больше иностранцев. В обществе недовольство тем, что Запад обманул и не ввел войска, не ввел полицейские части, не заместил всех министров в Кабмине, во всех департаментах. Не провел именно бюрократическую оккупацию, потому что местные чиновники, как мы видим на протяжении 1,5 лет, никак не справляются и не собираются справляться.

Давайте вспомним, как происходил похожий процесс в странах Восточной Европы. Там одно время были также неподконтрольные элиты со своими интересами и даже присутствовали местные олигархи. Случилось три вещи, которые полностью изменили политический ландшафт кардинально.

Во-первых, большая европейская бюрократия из Брюсселя пронизала собой все государственные институты этих стран. Были введены общие нормы, начиная от инструкции, какой должен быть диаметр и длина у огурца, продающегося в магазине, и заканчивая полицейскими и военными инструкциями. После этого выдавили местных олигархов, которые изначально были и в Прибалтике, и в Польше или Чехии. Их заместили транснациональные корпорации, путем банкротства местных олигархов или выкупа их бизнеса.

И третий фактор заключается в том, что Европа в те годы могла давать не десятки, а сотни кредитных миллиардов долларов этим странам. И мы видим это на примере Прибалтики, ан примере Польши, которая должны сейчас должны невероятные суммы, которые никогда не смогут отдать. Сейчас многое изменилось - европейская и американская бюрократия не может заместить местную в таких количествах. На Украине нужен десант из 60 тысяч чиновников и 20-млрдное финансирование проекта.

Украина живет под политической оккупацией, когда все кадровые решения принимаются у посла США. Но когда американские кадры в украинском правительстве начинают между собой воевать, то должен приехать Джо Байден и всем настучать по голове, популярно объяснив, кто будет премьер, с кем дальше США будет работать и какая следующая повестка дня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх