В Арктике без техники никак: «Вертолеты России» собирают морозоустойчивый Ми-38

Специалисты холдинга «Вертолеты России» (часть госкорпорации «Ростех») займутся созданием вертолета Ми-38, приспособленного к условиям работы в Арктике. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«Новый вертолет Ми-38 планируется выпустить в арктической модификации», – сообщили представители холдинга.

По словам генерального директора компании Александра Михеева, освоение арктических пространств практически невозможно без надежной вертолетной техники, которая способна вынести низкие температуры и работать в условиях полярной ночи.

Многоцелевой вертолет Ми-38 можно использовать для транспортировки грузов и пассажиров, в том числе VIP-класса, машина способна участвовать в поисково-спасательных операциях, может применяться как летающий госпиталь, осуществлять полеты над водной поверхностью.

Ранее в Гаване на выставке «Вертолеты России» продемонстрировали потенциальным заказчикам несколько перспективных вертолетов производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Среди них оказались новейшая модификация легендарного Ми-8 – военно-транспортный вертолет Ми-8/17, а также легкая многоцелевая машина «Ансат», в том числе его медицинская версия.