На всякий пожарный: Анкара разработала план действий в ответ на санкции РФ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция примет ответные меры против России в отношении тех отраслей экономики, которые значительно пострадают от российских ограничительных мер.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу признался, что Турция уже занялась проработкой ответных мер против России, которые будет введены при необходимости. Премьер также выразил надежду на то, что этого не понадобится, так как Анкаре все же не настроена на противостояние.

Накануне вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что правительство страны обсудило и разработало план действий в связи с объявленными Россией санкциями. Куртулмуш также заметил, что Турция вовсе не хотела бы вводить ответные меры против РФ, так как в планы Анкары не входит эскалация напряженных отношений между странами. Вице-премьер отметил, что страна постарается сделать все возможное, чтобы свести кризис на нет.

Куртулмуш добавил, что Турция будет искать новые пути экспорта своей продукции.

Напомним, что Россия ввела санкции против Турции в ответ на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит над территорией Сирии турецкой ракетой.