Закат Европы: благодаря безволию лидеров и США в Европе восторжествует шариат

 
Брюссель, Бельгия, 08.12.15 - 11:11

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в категоричной форме высказался в своем Twitter насчет «самостоятельности» ведущих государств Европы.

Закат Европы: благодаря безволию лидеров и США в Европе восторжествует шариат

Либо Европа будет отстаивать свои интересы, либо такой аморфной, беззубой, как сегодня, она будет исламизирована

«В Европе не осталось волевых политиков, все легли под США», - констатирует Коротченко.

Кроме того, Коротченко отмечает, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не способны отстаивать интересы своих стран.

По мнению Коротченко, Франция и Германия – это ведущие европейские страны, и, соответственно, политику они должны проводить самостоятельную, а не плясать под указку Вашингтона, что сейчас только и происходит.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич отметил, что американцы модерируют эту ситуацию во многом тем, что располагают компроматом на ведущих европейских лидеров, чем затрудняют возможность людям, которые способны проводить более самостоятельную политику, приходить к власти.

«Вспомним ту же ситуацию с Домиником Стросс-Каном, которая выглядит совершеннейшей провокацией. Это был реальный кандидат, возможный президент Франции вместо Олланда, но дело закончилось сексуальным скандалом», - констатирует Коротченко.

Коротченко отмечает, что у США имеется большой объем данных электронной разведки и не секрет, что та же американская спецслужба АНБ постоянно шпионит за европейскими лидерами.

«Поэтому американцы накапливают определенный объем материалов, с помощью которых – при необходимости, у них существует возможность проводить определенные манипуляции», - заключает Коротченко.

По словам Коротченко, действительно удивляет ситуация, когда такие страны как Германия и Франция проводят совершенно беззубую и безынициативную внешнюю политику.

«Взять того же Олланда, ведь не случись терактов в Париже, он очевидно занимал бы по вопросу международного терроризма выжидательную позицию. У Меркель в Германии готовились теракты, которые чудом пресекли спецслужбы Германии, но, несмотря на это, Берлин демонстрирует достаточно вялую политику. Поэтому в этом плане необходимо ожидать, что скепсис, который сегодня наблюдается в европейском обществе, будет усиливаться, и избиратели начнут выдвигать новых политиков, более эмоционально ориентированных на интересы своих стран», - резюмирует Коротченко.

Коротченко утверждает, что результаты последних выборов во Франции, где партия «Народный фронт» одержала победу в половине французских муниципалитетов, показывают за кого сегодня хотят проголосовать европейские избиратели.

«Понятия вроде «толерантности» сегодня становятся абсолютно непопулярными на фоне сотен тысяч мигрантов, из которых 10-15 процентов – это потенциальные боевики ИГИЛ. В этом плане симпатии европейских избирателей будут очевидно формироваться в пользу других, новых политических сил», - полагает Коротченко.

Другой вопрос, что европейские страны сегодня сцеплены Вашингтоном мощным хомутом в виде НАТО, которое на сегодня скорее даже не военный альянс, а способ контроля со стороны Вашингтона. В этом вопросе европейским лидерам сложно даже при наличии желания, которое почти всегда отсутствует, проявить свою самостоятельность, но Коротченко считает, что европейские политики не реализуют даже тех возможностей, которые у них на сегодня есть.

«НАТО – это механизм консенсуса, когда надо там обеспечат нужное решение, в том числе и средствами, далекими от демократии. Такие решения проводятся в кулуарах, мы их не наблюдаем, но, тем не менее, это так. Впрочем, здесь мы говорим не о позиции НАТО, а о позиции отдельных европейских государств, которые в силу своего статуса, своего положения реально могут на что-то влиять. Это Германия, Франция, возможно, Италия, но на настоящий момент это абсолютные сателлиты Вашингтона», - констатирует Коротченко.

Коротченко полагает, что европейские страны европейские страны должны проводить свою политику, исходя из их веса – Германия, Франция, Словакия, та же Италия, возможно – Чехия. Эти страны хотя бы в силу исторических обстоятельств могут и должны сказать, что «нам это не нравится». Естественно, здесь речь не идет о тех странах, которые всегда и при любых обстоятельствах встраиваются в общий хор. Это Прибалтика, та же Польша, т.е. те государства, которые всегда будут поддерживать англосаксов – США и Великобритании.

«Что поменяется, если к власти в Европе придут лидеры новой генерации – посмотрим. В любом случае, либо Европа будет отстаивать свои интересы, либо такой аморфной, беззубой, как сегодня, она будет исламизирована и в конечном счете сбудутся самые мрачные прогнозы французских футурологов, когда Франция постепенно превратится в шариатскую республику или в какой-то другой подобный строй», - резюмирует Коротченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх