Плох, как ни крути: Илюмжинов ответил на обвинения в свой адрес от Эрдогана и США

 
Москва, 08.12.15 - 11:35

Президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что он не ведет торговлю нефтью нигде, в том числе и на Ближнем Востоке.

Илюмжинов сообщил, что он лично никак не связан с торговлей нефтью

Илюмжинов сообщил, что он лично никак не связан с торговлей нефтью

Во время пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» Илюмжинов сообщил, что он лично никак не связан с торговлей нефтью. Также он подчеркнул, что не имеет отношения к правительствам, физическим или юрлицам. Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что известный российский шахматист причастен к схемам торговли нефтью с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте ДАИШ, организация запрещена на территории РФ).

При этом Илюмжинов отметил, что в случае, если президент назовет именно его имя, то президент ФИДЕ обратится в суд с иском о защите собственной чести и достоинства.

Президент международной шахматной федерации также ответил на вопросы, связанные с тем, что Штаты включили его в санкционный список. По словам Илюмжинова, США могли это сделать из-за того, что шахматист контактировал с высшим руководством банка Сирийской Арабской республики в рамках своего визита в Дамаск. Глава ФИДЕ подчеркнул, что во время этой встречи он обсуждал с главой банка САР программу «Шахматы в школе». Также руководитель банка просил помочь с ситуацией, которая сложилась с его дочерью. Девочку притесняли в парижской школе. Позже эта проблема была решена.

При этом Илюмжинов подчеркнул, что не согласен с тем, что его внесли в данный список, и потребовал обвинений от Минфина США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх