«Автотор» сокращает производство, но сохраняет работников

 
Калининград, 21.10.14 - 14:09
Благополучие автопроизводителей зависит от уровня спроса

Благополучие автопроизводителей зависит от уровня спроса

«Автотор» сокращает производство, но сохраняет работников, заявляет гендиректор компании.

Генедиректор «Автотор-Холдинг» Александр Сорокин признает, что по итогам текущего года объем производства компании будет меньше, чем в прошлом году. Однако, главное, что можно прогнозировать сохранение рабочих мест на предприятии.

Сорокин пояснил, что рынок «сократился более чем на 20% практически во всех сегментах». В первую очередь пострадали массовые производители автомобилей сегментов С-, в какой-то степени D-класса – это автомобили самого массового спроса. Постепенно кризис распространяется и на элитные группы автомобилей: BMW, Cadillac, Mercedes, Audi, а также Mercedes, который держался дольше остальных.

Сорокин сослался на данные маркетологов, которые предрекают в 2015 году замену автопарка, так как то, что было закуплено после первой волны кризиса, должно быть заменено как раз в следующем году. Это дает рынку шанс на некоторое оживление.

Преодолевать кризис «Атотор» намерен за счет внедрения диверсифицированной производственной линейки. Компания производит сейчас многие бренды как массового сегмента, так и сегментов элитных автомобилей, к этому добавились еще и грузовые модели. Это поможет эффективно маневрировать по мере изменения ситуации на рынке.

Объем производства компании Сорокин охарактеризовал как «достаточный для того чтобы сохранить рабочие места». Он отметил, что компания не намерена проводить сокращения и лишать людей работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх