Картина маслом. Украина считает скандал с голландскими полотнами кознями врагов

 
Киев, Украина, 08.12.15 - 14:16

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал информацию о картинах, похищенных в Нидерландах и якобы обнаруженных у батальона ОУН. Он назвал эту новость происками врагов страны, пишут местные СМИ.

МИД Украины, Павел Климкин

Новость о картинах во многом является имиджевой и может повлиять на апрельский референдум по Украине, отметил Климкин

Министр напомнил, что голландская сторона подняла вопрос картин в ходе визита президентом Украины Петра Порошенко в эту страну. Министерство внутренних дел Украины работает над этим вопросом, и самостоятельные попытки голландцев связаться с предполагаемыми похитителями только мешают процессу, считает Климкин.

«Каким образом идут эти переговоры, неизвестно. Сейчас к этому подключилось и МВД, и посольство Нидерландов контролирует данную ситуацию», - заявил Климкин.

Также глава МИД отметил, что проблема украденных картин во многом является имиджевой и имеет особую важность перед референдумом об ассоциации Украины с ЕС, который пройдет в Голландии 6 апреля. Это «важный вопрос» для тех, кто пытается испортить имидж Украины, добавил он.

Ранее западные СМИ распространили заявление директора голландского Музея Западной Фрисландии Артура Бранда, который рассказал о судьбе коллекции из 24 полотен, похищенных из учреждения в 2005 году. По словам Бранда, картины каким-то образом попали к украинскому батальону ОУН, который попытался выторговать за них 50 млн евро. Также директор учреждения отметил, что батальон ОУН обладает связями «на высшем уровне», имея в виду политиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх