Под капотом нового украинского броневика обнаружили российский двигатель

 
Киев, Украина, 08.12.15 - 14:59

Неофициальный блог Центра анализа стратегий и технологий уличил разработчиков украинской бронемашины «Варта» в использовании российского двигателя ЯМЗ.

украина, бронемашина, броневик

Украинские военные инженеры сегодня вряд ли способны создать полностью оригинальный продукт, отмечают эксперты

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о новой бронемашине Нацгвардии под названием «Варта», разработчиком которой является «Украинская бронетехника». Блогеры обратили внимание, что такой структуры не существует, а если глава МВД допустил ошибку и имел в виду «Бронетехнику Украины», то эта «полувиртуальная структура» вряд ли способна сгенерировать подобный проект.

Следовательно, «Варта» наверняка изначально является не украинским проектом. По ряду источников, на которые ссылаются блогеры, в работе над броневиком принимали участие специалисты белорусского МАЗа, что отчасти подтверждает упоминание Аваковым «двигателя МАЗовской спецификации».

В реальности Минский автозавод использует российские ЯМЗ производства Ярославского моторного завода «Автодизель». Следовательно, «стопроцентно украинская» «Варта» работает на двигателе производства РФ, резюмируют блогеры.

Ранее Аваков анонсировал новый «инновационный городской танк» под названием «Азовец», который также вызвал насмешки блогосферы. А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, назвал «Азовец» «танком из мусорных контейнеров».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх