Прогнулись для Украины: МВФ будет давать в долг после дефолта по суверенным долгам

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.12.15 - 18:42

Международный валютный фонд (МВФ) снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя фонда Джерри Райса.

Международный валютный фонд (МВФ) снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью

Bзвечный вопрос «кому выгодно» сразу расставляет все точки над i

Он подчеркнул, что решение было принято сегодня на совете директоров, который согласился изменить действующую политику «нетерпимости» к просроченным суверенным долгам. В ближайшее время будет сделано официальное заявление о масштабах и обосновании принятого решения.

Принятое решение означает, что МВФ продолжит кредитовать Украины даже в том случае, если (а точнее, когда) будет просрочен платежи по долгам перед Россией. Трудность заключается в том, что теперь данное положение будет распространяться и на остальные ситуации, когда страны с суверенной задолженностью тоже захотят новые кредиты.

Надо сказать, что голоса в Совете директоров распределяются согласно национальным квотам, и, разумеется, подавляющее большинство принадлежит США и другим крупнейшим акционерам.

Принятое решение не несет в себе никакой практической пользы и только расшатывает основы международного финансового права. Впрочем, извечный вопрос «кому выгодно» сразу расставляет все точки над i.

Напоминаем, ранее глава правительства киевской хунты Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет возвращать долг России без реструктуризации. В Кремле на это ответили, что данный шаг будет означать дефолт Украины. И, пожалуй, единственное, что могло бы подвигнуть киевскую хунту на исполнение долговых обязательств, это было прекращение финансовой «помощи» от МВФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх