«Терминаторы», способные «видеть» и днем, и ночью, приняты на вооружение ВВО

Три новейших вертолета модели Ми-8АМТШ, которые также называют «Терминатор», были поставлены на вооружение авиабазы армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), которая находится в Хабаровском крае. Об этом прессе рассказал начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Из его слов следует, что сотрудники Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны округа на предприятии, которое занимается изготовкой военной техники, провели прием летательных аппаратов, а также осуществили оформление всей необходимой документации на новые вертолеты. На текущий момент времени три новых «Терминатора» уже введены в активную эксплуатацию на авиабазе армейской авиации ВВО, расположенного в Хабаровском крае.

Гордеев отметил, что новые вертолеты будут использоваться во время осуществления всех учебно-тренировочных полетов, которые могут проводиться как днем, так и в ночное время. Именно для этих целей вертолеты имеют самое мощное навигационное оборудование, которое позволяет им вести свою работу при любых, даже самых неподходящих погодных условиях.

Отмечается также, что «Терминаторы» предназначены для того, чтобы уничтожать наземные цели, которые могут быть как подвижны, так и неподвижны. Вертолет может уничтожать бронетехнику, другие вертолеты, живую силу противника, а также проводить поисково-спасательные операции.