Захарова дала отпор Яресько, напомнив о «сильном давлении» крымчан

 
Москва, 09.12.15 - 6:29

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала комментарий на заявление главы Министерства финансов Украины о возможности неисполнения долговых обязательств пред РФ.

Ответ на эти слова представитель МИД России Захарова написала на своей официальной странице на Facebook

Ответ на эти слова представитель МИД России Захарова написала на своей официальной странице на Facebook

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о том, что страна может не выплатить России долг в размере трех миллионов рублей в срок, который был оговорен ранее. Отметим, что датой, в которую должна быть погашена задолженность, называют 21 декабря. При этом Яресько сослалась на то, что в стране существует сильное давление народа, который против того, чтобы Украина погашала долг перед Россией.

Ответ на эти слова представитель МИД России Мария Захарова написала на своей официальной странице на Facebook. В записи говорится, что, по сути, никаких вопросов к Яресько нет, кроме одного. Он заключается в том, что можно ли «сильное давление» со стороны крымчан считать весомым аргументом при возвращении полуострова в состав России.

Напомним, ранее Россия высказала свою готовность провести реструктуризацию долга, который существует у Украины перед РФ. При этом страна разрешила производить его выплаты в течение трех ближайших лет, каждый год выплачивая по одному миллиарду долларов. При этом необходимо, чтобы власти США или страны Евросоюза предоставили гарантии по выплатам данной задолженности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх