Санкции Запада пока не мешают РФ покупать и продавать вооружение

 
Москва, 13.08.14 - 11:04
Российское вооружение всегда останется в цене

Российское вооружение всегда в цене

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в «Рособоронэкспорте» считают, что санкционная политика стран ЕС в принципе не может заметно повлиять на объемы закупок вооружений для РФ, так как с европейскими компаниями серьезных контрактов не заключалось.

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов спокойно оценивает текущую ситуацию с импортом вооружений из Европы. Он отметил, что объемы закупок из стран ЕС были невелики и до введения санкций. Более того – даже те редкие контакты, что имели место до начала кризиса на Украине, не увенчались успехом. Так, не сложилось сотрудничество с итальянскими компаниями: закупки бронемашин решено было не возобновлять, а колесные танки Centauro не впечатлили экспертов Минобороны РФ и образцы после испытаний были возвращены в Италию.

По мнению гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, не сказались западные санкции и на объемах продаж российской военной техники. Уровень экспорта в $13 млрд в год, по прогнозам компании, сохранится до 2017 года. При этом сейчас идут переговоры о сотрудничестве даже со странами, которые не имели опыта закупок у СССР. Среди таковых Саудовская Аравия, Катар, Бруней, Чили и Боливия.

Традиционные рынки сбыта российского вооружения при этом сохранились. Что касается контракта компании «Калашников», попавшей под санкции правительства США, с американской фирмой Russian Weapon Company (RWC) на поставку стрелкового оружия, то он лишь приостановлен, но юридически действует.

Среди перспективных новых рынков сбыта Анатолий Исайкин выделяет Объединенные Арабские Эмираты, с которыми «Рособоронэкспорт» намерен наладить совместное производство вооружений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх