Агентство Moody’s понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга

 
Москва, 22.10.14 - 6:06
Moody's понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга и 3 госкомпаний

Аналитики Moody's не верят в инвестиционные перспективы Москвы

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги еще трех государственных компаний РФ, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга до «негативного» прогноза. Это вызвано общим изменением суверенного рейтинга России.

По шкале Moody’s, крупнейшие мегаполисы РФ опустились с уровня Baa1 до показателя Baa2. «Города подвержены рыночным рискам, операционные условия для ведения бизнеса здесь ухудшаются», - говорят эксперты агентства. Кроме того, негативные изменения произошли в рейтингах ООО «Водоканал-Финанс» и «Водоканал Санкт-Петербурга» (теперь на уровне Baa3). А ООО «Западный скоростной диаметр» опустилось еще ниже, до Ba1, также с негативными прогнозами.

Также изменились рейтинги ряда регионов России – в частности, Татарстана, Башкортостана, Красноярского края, ХМАО, республики Чувашия, Коми, Омской, Белгородской, Вологодской и Нижегородской областей (негативный). Московская область и Мордовия, впрочем, остались на «стабильном» уровне, как и в прошлой редакции рейтинга.

Напомним, что 17 октября международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило суверенный рейтинг России с Baa1 до Baa2 с негативным прогнозом в перспективе. Изменения продиктованы санкционной политикой Запада, слабым рублем и малой вероятностью позитивных изменений в ближайшие 1,5-2 года. Финансовые ведомства РФ, однако, полагают, что понижение не является своевременным и объективным. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал изменение рейтинга Moody’s «политически ангажированным».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх