Нелюбовный треугольник Украина - ДАИШ - Турция как ловушка для России

 
Анкара, Турция, 09.12.15 - 8:24

Наступает время, когда традиционными методами бороться с ДАИШ уже невозможно, ситуация требует чрезвычайных мер, уверен Артур Атаев, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Новые обстоятельства требуют от России чрезвычайных мер

Новые обстоятельства требуют от России чрезвычайных мер

По его мнению, сегодня вокруг России уже сформировался антироссийский треугольник: Украина - ДАИШ - Турция, который, как можно ожидать, будет только прирастить новыми гранями.

«Россия как цивилизационный проект не выгодна не только Соединенным Штатам, она является жестким противовесом экспансионистской политики Турции, является угрозой для ДАИШ и испытывает открытую враждебность со стороны Украины. И союзников здесь у России явных нет», - уверен он.

После «удара в спину» по России, который нанесла Турция, сбив Су-24, стало очевидно, что Турция является одним из прародителей ДАИШ, напоминает Артур Атаев. «И одним из методов рождения ДАИШ является такое подразделение, как «Серые волки». Они сегодня пытаются закрепиться в Крыму, в том месте, где Крым соединяется с Украиной. Они пытаются актуализировать свою деятельность и на части территории Сирии.

И я убежден, что их целью будет являться и Поволжье, где долгое время режим Эрдогана создавал себе базу. До поры эта база маскировалась под гуманитарные и образовательные проекты, но я думаю, что в ближайшее время, если наше бездействие будет продолжаться, джихадистский корень взрастет, и пантюркистский проект может быть реализован на части территории России. И потому нужны жесткие действия, которые будут, от части, носить и превентивный характер», - уверен он.

По его словам, новый геополитический треугольник антироссийских сил. В центре треугольника – Турция. Следующее звено – Исламское государство или ДАИШ. И, как это ни парадоксально, третье звено этого треугольника – Украина. У всех граней треугольника одна цель: ослабление, а в конечном итоге и уничтожение России как самостоятельного независимого государства – цивилизиции. И заказчик этого проекта – США.

«Если проанализировать речи спикеров со всех сторон, становится очевидно, что все это ложится в одно политическое и даже социокультурное русло. ДАИШ поддерживает нефтью экономику и политику Турции. Турция, в свою очередь, поддерживает Украину. А в последнее время эти связи интенсифицировались. И в том числе в информационном пространстве.

Активизировались представители ДАИШ и в медийном пространстве России. У меня сложилось впечатление, что одним из официальных языков ДАИШ является русский. И можно утверждать, что стратегия дала свои плоды. В российском сегменте социальных сетей удалось посеять страх. И в обществе тоже удалось посеять страх. С другой стороны, оно притягательно не только для людей с Северного Кавказа, но и из других регионов.  Туда уезжают воевать нагайцы, татары, башкиры. Ведется и сбор средств в социальных сетях, растет агрессия. И этому нужно что-то противопоставить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх