Растительную продукцию с Украины ввозить теперь нельзя

 
Москва, 22.10.14 - 6:09
Вступает в силу запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины

У Россельхознадзора имеются серьезные основания полагать, что через Украину осуществляется реэкспорт продукции, которую Россия запретила к ввозу в ответ на западные экономические санкции

С сегодняшнего дня вступает в силу распоряжение Россельхознадзора (Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору), которое запрещает ввоз и транзит украинской растительной продукции.

На такие меры Россельхознадзор был вынужден пойти, так как украинская сторона даже после соответствующих прямых запросов не предоставила гарантий безопасности овощей и фруктов, выращенных на Украине или же провезенных по ее территории транзитом. Российское ведомство неоднократно обнаруживало в украинских поставках насекомых-паразитов, в том числе яблоневую плодожорку и калифорнийского трипса, которые числятся среди карантинных объектов.

Кроме того у Россельхознадзора имеются серьезные основания полагать, что через Украину осуществляется реэкспорт продукции, которую Россия запретила к ввозу в ответ на западные экономические санкции. Так, с августа, когда запрет на ввоз в Россию европейских овощей и фруктов вступил в силу, на украино-российской границе резко возрос поток яблок, груш, слив, огурцов и помидоров. Нередко надлежащая маркировка у данных поставок отсутствовала, а это наводит на мысль, что выращивалась продукция не на Украине.

Россельхознадзор обращался в украинскую Госветфитослужбу Украины с просьбой до 21 октября прояснить ситуацию с подозрительными поставками, однако ответа так и не получил, поэтому с сегодняшнего дня растительная продукция с Украины в Россию ввозиться не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх