Обличья Яценюка: одним махом из боевого кроля в козла отпущения

 
Киев, Украина, 09.12.15 - 8:57

Программу «коррупционного уничтожения» премьер-министра Украины Арсения Яценюка запустил по указанию Госдепа губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. А «черную метку» премьеру привез лично вице-президент США Джо Байден, превратив его одним махом из боевого кроля в козла отпущения.

коррупционные обвинения в адрес Яценюка со стороны Саакашвили, спланированная акция.

Бросилось в глаза, что Байден пожал руки всем, кроме Яценюка, выделив, таким образом, козла отпущения

Политолог Владимир Рогов уверен, что именно Байден привез «черную метку» Яценюку, и того может только чудо спасти от увольнения, но даже если он и останется, его функционал сократится до минимума – он будет только визировать, все что надо. « Хорошо видно, что коррупционные обвинения в адрес Яценюка со стороны Саакашвили, спланированная акция. Первым делом по приезду Байден заговорил о борьбе с коррупцией, и добавил, что он не знает таких мест ка Украина, которые настолько поражены коррупцией. И мы прекрасно понимаем, что вряд ли бы это просто так прозвучало. Коррупции меньше за последние 1,5 года не стало. Как воровали все эти Яценюки и Порошенки в марте-апреле прошлого года, так воруют и сейчас».

И это отображается на уровне жизни населения, потому что показатель инфляции только за этот год по официальным данным составил порядка 46%, неофициальные данные будут еще выше. «Цены растут, а зарплаты остаются прежними. Даже подсолнечное масло, основным производителем которого Украина является, выросло на 70%, не говоря уже о фруктах или овощах. А коммуналка и все остальное выросло намного выше 100%. Бросилось в глаза, что Байден пожал руки всем кроме Яценюка, выделив таким образом козла отпущения. Это такая древнееврейская традиция, когда брали козла и жали ему лапу, что давало возможность отдать козлу грехи, а после этого его выгоняли в пустыню, где тот умирал.

Как Яценюк не пытался стать боевым кролем, а напомню, что именно так он выглядел на американском авианосце, тем не менее ему отведена роль козла отпущения. Видимо Нуланд пообещала ему какие-то печеньки, потому что у него была бы истерика в противно случае, а так он идет на заклание спокойно», - считает Рогов.

Как считает украинский политик Андрей Мураев, ответственность за полную сдачу национальных интересов лежит именно на Яценюке. «Нас отдали в рабство Западу. Летом этого года нам предлагали в МВФ сделать отсрочку по выплате на 6-8 лет. Но нашему правительству нужна была победа –они должны были сказать, что нам что-то списали. Поэтому они сего-то добивались, вели долгие переговоры, но что теперь будет стоит нам это списание 3,5 млрд долларов? Если украинская экономика будет расти порядка 4-5% в год, то Украина должна будет отдать 30-40 млрд долларов, цена вопроса в 10 раз больше. Почему в принципе сделали такие невыгодные условия? Либо от глупости, либо от непрофессионализма. Украинские политики продолжают думать, что Запад – это земной рай, который желает Украине добра и блага».

Но суть не в этом, продолжает Мураев, у нас ВВП за полгода новой власти и коалиции упал в два раза. «Так если мы вырастем хотя бы на 4 %, то начнем отдавать 15% разницы роста к ВВП, и аж 40%, если будет расти быстрее 4%. Если ВВП вырастет на 10%, мы должны будем сразу переплатить 3,5 млрд. Нельзя не видеть, что Яценюк убил страну. Коррупционные скандалы, в том числе с его участием, день за днем. Давайте уже что-нибудь сделаем. У нас борьба с коррупцией на Украине сегодня является самым выгодным бизнесом. Проблема нашей страны не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что те, кто пришел к власти, все никак нажраться не могут. Вот и вся проблема».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх