Песков: решение МВФ по украинскому долгу несет опасность

 
Москва, 09.12.15 - 9:53

Решение Международного валютного фонда о возможности кредитования стран, которые не выплатили задолженности в срок, - опасный прецедент, считают в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

С точки зрения Кремля, для международной практики решение является довольно опасным, поскольку создан весьма опасный прецедент, который допускает возможность того, что суверенные долги не будут уплачены

С точки зрения Кремля, для международной практики решение является довольно опасным, поскольку создан весьма опасный прецедент, который допускает возможность того, что суверенные долги не будут уплачены

По его словам, необходимо будет проанализировать, какие возможны причины и последствия такого решения МВФ. При этом Песков не ответил на вопрос о том, сможет ли Россия покинуть МВФ.

Он отметил, что речь идет о суверенном долге Украины, что является для России, несомненно, нежелательным прецедентом. Более того, с точки зрения Кремля, для международной практики решение является довольно опасным, поскольку создан весьма опасный прецедент, который допускает возможность того, что суверенные долги не будут уплачены.

Песков отметил, что в этом случае стоит вопрос о том, «что же будет дальше».

Ранее сообщалось, что Советом директоров Международного валютного фонда был снят запрет на кредитование стран, которые имеют просроченную задолженность. Россия проголосовала против этой инициативы. Фактически это решение говорит о том, что МВФ будет продолжать реализовывать свою антикризисную программу для Украины даже тогда, когда она просрочит платежи по долгам перед РФ.

Песков ранее отмечал, что российская сторона предлагала вариант реструктуризации долга Украины в ходе выступления Владимира Путина в Турции. Тем не менее, украинской стороной предложение было проигнорировано По мнению Пескова, дальше может развиваться только дефолтная ситуация.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх