Не только нефть: Медведев назвал прочие причины падения рубля

 
Москва, 09.12.15 - 10:03

Помимо падения цен на нефть, на рубль влияет закрытие внешних рынков для России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Помимо падения цен на нефть, на рубль влияет закрытие внешних рынков для России

Медведев подчеркнул, что безусловно, на курс рубля влияет и то, что для России были закрыты важнейшие мировые финансовые рынки

Медведев подчеркнул, что безусловно, на курс рубля влияет и то, что для России были закрыты важнейшие мировые финансовые рынки. То есть, объяснил премьер, Россия в настоящее время живет за счет лишь собственных источников развития, что дало возможность объективно оценить свои экономические возможности.

Глава правительства отметил, что цены на нефть самые низкие за последние 17 лет. И что если подобная практика продолжится, придется вносить некоторые коррективы. Хотя правительство и надеется на  возобновление роста экономики. Медведев уточнил, что он ведет речь о нефти марки Urals, а не Brent.

Он также подчеркнул, что инфляция в 2016 году должна быть снижена вдвое, до уровня 6,4 процента, что исходит из текущего прогноза. Премьер подчеркнул, что такой сценарий вполне реалистичен.

Медведев отмутил также, что за последние несколько месяцев инфляция практически остановилась.

Напоминаем, ранее глава российского правительства отмечал, что у России есть план действий и на случай еще более низких цен. Можно вспомнить, что в середине 80-х годов именно таким образом был подорван бюджет Советского Союза, причем совершенно такими же способами: через ОПЕК и Саудовскую Аравию.

Впрочем, арабам и самим крайне невыгодно держать нефтяные цены низкими долго: их бюджет даже в большей степени зависит от «черного золота», нежели российский.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх