Медведев: Украина не договорится об ассоциации с Евросоюзом до конца года

 
Москва, 09.12.15 - 10:48

Вероятность того, что РФ, Украина и Евросоюз смогут договориться по ассоциации Украины с Европейским союзом, очень низка. Так считает российский премьер Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

В случае, если договориться не получится, РФ введет новый торговый режим с Украиной: будут введены специальные санкции, которые коснутся поставок продовольствия, что было обещано сделать ранее

В случае, если договориться не получится, РФ введет новый торговый режим с Украиной: будут введены специальные санкции, которые коснутся поставок продовольствия, что было обещано сделать ранее

По его мнению, вероятность достигнуть договоренности очень низкая. Тем не менее, российская сторона до конца года постарается договориться, чтобы «пройти этот путь до конца» и показать, что если Россия о чем-то договаривается, то готова исполнить.

В случае, если договориться не получится, РФ введет новый торговый режим с Украиной: будут введены специальные санкции, которые коснутся поставок продовольствия, что было обещано сделать в ответ на санкции Украины. Медведев отметил, что этого в РФ решили не делать, чтобы не ухудшать отношения с Украиной и не добавлять стране проблем. Однако РФ будет вынуждена пойти на это, если со страной не будет достигнуто договоренности по зоне свободной торговли.

Он также сообщил, что за прошедший год на Украине не предприняли ничего, чтобы снять озабоченность РФ по поводу ассоциации страны с Европейским союзом. По словам российского премьера, специально была договоренность «на троих» (ЕС, РФ и Украина), что за этот год будет пройден адаптационный период. Тем не менее, сообщил он, по данному вопросу нет никаких продвижений.

Ранее сообщалось, что, по мнению главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, Украина и ЕС не смогут прийти к компромиссу с РФ по поводу будущей ассоциации Украины с Евросоюзом. Он отметил, что России не поступало никаких предложений по сотрудничеству, которые были бы приемлемыми по форме и по содержанию.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх