Медведев рассказал о фатальных ошибках при запуске «Платона»

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что знает об ошибках, допущенных во время запуска системы «Платон», но, по его мнению, они не были фатальными. Данное заявление политик сделал во время пресс-конференции во вторник, 9 декабря.

По словам премьер-министра России, конечно, новая система вызвала недовольство среди перевозчиков. Но не все дальнобойщики принимают участие в забастовках. По словам Медведева, уже 700 тысяч перевозчиков зарегистрировалось в данной системе, а это порядка 85-90 процентов от всех грузовых перевозчиков России, которые выполняют как международные, так и междугородние рейсы.

Медведев подчеркнул, что в курсе того, что новая платежная система не устраивает многих. Но систему необходимо довести до конца.

Также премьер-министр отметил, что изначально штрафы, вводимые «Платоном» были несколько завышены. Но и этот вопрос решается. Фатальных ошибок при запуске допущено не было, резюмировал Медведев.

Переходя к вопросу авиаперевозок в стране, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этой отрасли необходимо развивать конкуренцию. Говоря о «Трансаэро», премьер-министр отметил, что данная ситуация вызвана ошибками руководства в прогнозировании собственных доходов.