Сам себе доктор. Создан электронный бинт, который автоматически вводит лекарства

 
Бостон,Массачусетс, США, 09.12.15 - 11:51

В Массачусетском технологическом институте разработан «умный» бинт из биополимеров, который может автоматически вводить лекарства в организм в зависимости от его состояния.

умный бинт, медицина

Бинт автоматически отслеживает состояние тела (в первую очередь температуру) и вводит нужные лекарства

Согласно отчету американских ученых, опубликованному в журнале Advanced Materials, основой для электронного бинта стал гидрогель, на 90% состоящий из воды. К основе из гидрогеля были добавлены биополимеры и электронные компоненты из титана, которые не рвутся при растягивании бинта, а также датчики температуры и резервуары с лекарственными препаратами.

Таким образом, ученым удалось создать «умную» повязку, которая осуществляет мониторинг состояния тела и реагирует на изменения вводом соответствующих лекарств. По словам доцента кафедры машиностроения Массачусетского технологического университета Чжао Хуанхэ, в первую очередь такой бинт может применяться для лечения ожогов и заболеваний кожи.

«Обычно электроника используется на твердой и сухой поверхности. Но тело человека мягкое и влажное. Чтобы добиться тесного контакта электроники с человеческим телом, мы сделали ее мягкой и способной изменять форму», - говорит ученый.

Напомним, ранее швейцарские компании выразили заинтересованность в инвестициях в российскую медицину, в первую очередь в высокотехнологичные проекты Приморья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх