Украина больше не сотрудничает с РФ в аграрной сфере

 
Киев, Украина, 09.12.15 - 12:49

На Украине отказались от партнерских отношений с Россией в аграрной области. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Павленко отметил, что Украина экспортирует в Россию всего 2% аграрной продукции. По информации на первое полугодие прошлого года, доля России в экспорте аграрной продукции из Украины была равна примерно 8%

Павленко отметил, что Украина экспортирует в Россию всего 2% аграрной продукции. По информации на первое полугодие прошлого года, доля России в экспорте аграрной продукции из Украины была равна примерно 8%

По его словам, в текущем году, на Украине сознательно решили избавиться от партнерства с Россией, которые было непрогнозированным и неадекватным. Об этом он сообщил во время отчета правительства страны за текущий год.

Павленко отметил, что Украина экспортирует в Россию всего 2% аграрной продукции. По информации на первое полугодие прошлого года, доля России в экспорте аграрной продукции из Украины была равна примерно 8%.

Ранее в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сообщали о том, что на протяжении 2010-2014 годов торговля с российской стороной в области поставок продовольствия сократилась на 40%, а показатель в 2% - исторический минимум.

Летом прошлого года РФ решила ограничить импорт продовольствия из стран, которые ввели по отношению к России санкции. В их числе были Соединенные Штаты, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия. Под запретом оказалась мясная продукция, рыба, морепродукты, молоко, овощи и фрукты. Летом текущего года страны Запада решили продлить экономические санкции, на что Россия ответила продлением продовольственного эмбарго еще на год.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх